☘校友會廣播信息☘四月號
來源:    發布時間: 2020-04-27 15:07   388 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px

☘校友會廣播信息☘四月號
各位校友: 新冠肺炎肆虐全球,累計確診人数超過190萬,死亡人數超過12萬人。
上月起歐美感染人數飛升,大批港人海外回流,個案急升,本港加强隔離措施,實施限聚令。香港近三個月的疫情

☘校友會廣播信息☘四月號
各位校友: 新冠肺炎肆虐全球,累計確診人数超過190萬,死亡人數超過12萬人。
上月起歐美感染人數飛升,大批港人海外回流,個案急升,本港加强隔離措施,實施限聚令。香港近三個月的疫情打擊各行各業的經營。政府計劃動用千多億儲備實施疫情紓困措施。
香港確診人數已經超過1000人。已比世界多處國家地區低,證明隔離政策有效。近月由歐美傳入個案增加,特區政府延長禁聚令至4月23日。香港已進入全民抗疫。减少聚集,勤洗手,出門戴口罩。無事不出門,留在家中,雖然可能有點悶,但大家要堅持。抗疫成功后大家再聚,有時間看看校友會的訊息廣播。

(一) 口罩需要者請登記

近期口罩供應稍為增加但價錢仍貴,再有熱心校友担心部份校友缺口罩。特别訂了一批口罩,免費送給有需要的校友。每人20個,可供應200多位校友。另外有校友送來50支500毫升的酒精消毒液,交由校友會安排送給校友。先到先得,請有需要的校友在群組内登記,把你的姓名校屆發出whatsapp給校友會,秘書會回覆你並約你於辦公時間上會所領取。

口罩難求下,校友會也關心到我們的高齡老師,在王煥珍副會長協助下,高齡教工聯誼會得到同舟人基金捐贈口罩80盒,連同兩位夜校校友捐出的口罩,使到每位高齡教工都獲得一盒口罩以應付一時之需。

(二) 活動取消及改期

1) 3月1日的敬師表爱心聚餐被迫取消,希望與老師共聚的校友請留意金秋茶敘的日子。
2) 3月13日的會員大會取消。新一屆理事候選人也按章程自動當選。
3) 4月26日的會慶大聚餐也被迫取消,待疫情消退后再安排。請大家留意訊息。
4)在會所舉行的各個班組繼續停課。各班組同學都等得很悶,但仍要視乎疫情的發展而定。班組部會因應疫情及不同性質的班組和上課人數而决定,期望最快4月尾復課。

(三)國內外疫情形勢
我國因武漢疫情爆發而採取果斷措施封城。各省市醫護人員趕赴湖北武漢支援,緊急建立醫院,捐贈醫療設備。一方有難,全國支援。犧牲經濟利益,切斷傳播鍊。全國上下萬衆一心,經3個多月奮戰,基本控制疫情。4月8日武漢解封了,5萬多勞工乘高鐵赴廣東華東復工。
至今統計:我國有8萬多人確診,3千多人死亡,7萬8千多人治愈。各地陸續復工,經濟運行逐步回復正常。這幾天每日的確診人數約100人,大部份是境外輸入個案。
美國目前確診人超過55萬,死亡人數超過2萬。歐洲亦成為重災區,多國封城,世界經濟停頓,下滑。香港也無可避免受到影响。

(四) 登記選民

今年9月將舉行立法會選舉。尚未登記做選民的校友,請爭取5月2日前登記成為選民。為香港的前途,選出愛國愛港的立法會議員。謝謝大家!

香港勞校校友會